Gelato alla Liquirizia: lo preparo senza gelatiera
Gelato alla Liquirizia: lo preparo senza gelatiera
Inusuale, profumato e digestivo, il gelato alla liquirizia è un dessert fresco e ritemprante, perfetto per gli amanti del genere.
Per realizzarlo occorre la panna vegetale. Ricordiamoci di utilizzarla freddissima da frigorifero, in questo modo sarà più semplice montarla perché la parte acquosa incamera aria più velocemente. In pochi minuti, con l’aiuto dello sbattitore, otterremo una consistenza soffice e spumosa.
A parte, dovremo sciogliere la liquirizia in polvere e un po’ di miele e unirla al latte condensato.
Una volta unite le due preparazioni, pazientiamo: il nostro gelato alla liquirizia dovrà rassodarsi in freezer per 8 ore.
Gelato alla liquirizia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
170 di Latte Condensato300 ml di Panna vegetale già zuccherata20 gr di Liquirizia in polvere25 gr di Miele.
Con queste dosi otterremo 500 grammi di gelato circa.
Il procedimento
Versiamo 50 ml di panna vegetale in un tegamino, aggiungiamo il miele, la liquirizia dolce e mescoliamo bene. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e facciamo sciogliere il tutto fino a bollore. Togliamo dal fornello e riversiamo in una ciotola, aggiungiamo il latte condensato ben freddo e rigiriamo per ottenere un composto omogeneo. Riponiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare completamente.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la terrina
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