Gelato al latte fatto in casa e senza gelatiera
Gelato al latte fatto in casa e senza gelatiera
Ma anche i “grandi” torneranno bambini appena addenteranno queste meraviglie!
E le buone notizie non finiscono qui! Possiamo prepararli con le nostre mani, verificando che gli ingredienti siano genuini e di qualità, senza gelatiera. Servono solo un frullatore ad immersione, uno sbattitore elettrico, una frusta a mano e gli stampini per ghiaccioli.
Nascondono anche una sorpresa: un retrogusto delicato di cioccolato bianco che delizia i palati e assicura la giusta corposità.
Una precisazione, però, è d’obbligo: non potremo gustarli subito! Armiamoci di santa pazienza perché dovranno sostare per 10 ore in freezer prima di raggiungere quella compattezza e quella scioglievolezza che desideriamo!
Iniziamo, allora, senza indugiare oltre!
Gelato al latte: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 tuorli d’uovo250 ml di latte60 g di latte in polvere40 g di zucchero40g di Latte condensato40g di Cioccolato bianco350 ml di Panna da montare.Il procedimento
Rompiamo le uova separando tuorli da albumi, ci serviranno solo i rossi. Mettiamoli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Versiamo il latte intero, aggiungiamo lo zucchero, il latte in polvere e quello condensato. Lavoriamo gli ingredienti con il minipimer per ottenere un composto liscio e uniforme, poi trasferiamolo in una casseruola. Portiamo a bollore, rigirando spesso con la
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