Gamberi in sfoglia: un antipasto di grande effetto per iniziare bene l’anno
Sono croccanti fuori, sodi e carnosi all’interno e regalano un colpo d’occhio molto raffinato, questi gamberi in sfoglia. Perfetti tutto l’anno, ci assicurano un figurone in questo periodo di festa, perché sono davvero molto scenografici. Eppure, realizzarli è semplice e veloce, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di sfoglia pronto. Possiamo prepararli con crostacei surgelati o freschi, a seconda delle nostre preferenze, e sono sempre graditissimi.
Gamberi in sfoglia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non serva una manualità particolare e non ci rubano molto tempo: in pochi minuti, una volta puliti i gamberoni, saranno pronti per essere cotti e, per così dire, sublimati in questa veste friabile e inusuale.
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Serviamoli come aperitivo da soli o con una salsina speciale e godiamoci i volti soddisfatti dei nostri commensali!
Gamberi in sfoglia: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
10 gamberoni1 rotolo pasta sfoglia rettangolare1 tuorlo + q.b. di latte per spennellare.Il procedimento
Se utilizziamo i gamberi surgelati, portiamoli fuori dal freezer tre ore prima di iniziare. Lasciamoli scongelare a temperatura ambiente, senza cercare scorciatoie come quella di passarli sotto al getto del rubinetto, perderebbero gran parte del loro sapore.
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Se, invece, utilizziamo quelli freschi andiamo subito alla pulizia.
Sfiliamo testa e carapace, ma manteniamo la codina finale.
Sciacquiamoli e tamponiamoli, incidiamoli
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