Gamberi e pomodorini in padella: un secondo veloce da leccarsi i baffi!
Gamberi e pomodorini in padella: un secondo veloce da leccarsi i baffi!
Facilissimi, veloci e davvero saporiti, questi crostacei saltati in un filo di olio con una manciata di pomodorini freschi sono una ricetta sfiziosa che conquista anche il palato più raffinato.
Come in ogni ricetta genuina, ma appagante, il segreto risiede nella scelta degli ingredienti: optiamo sempre per alimenti di qualità, dal pescato al vino per sfumare… ne va della resa finale.
Realizzare questo piatto è semplicissimo, l’operazione più complessa, si fa per dire, risiede nella pulizia dei gamberi. Prima di cuocerli, incidiamoli uno ad uno sul dorso e sfiliamo il carapace e togliamo l’intestino; stacchiamo la testa e le zampette, lasciamo solo coda.
Gamberi e pomodorini in padella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
½ kg di gamberi1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio di aglio½ bicchiere di vino bianco seccouna decina di pomodoriniq.b. di olio extravergine di olivaIl procedimento
Sciacquiamo i gamberi sotto al getto del rubinetto, poi iniziamo a pulirli su un tagliere. Rimuoviamo la testa con un getto deciso, poi rimuoviamo le zampette fino alla coda che dovremo lasciare per un effetto decorativo d’effetto. Ora stacchiamo il carapace e incidiamo il dorso con un coltellino affilato. Estraiamo con uno stuzzicadenti l’intestino, quel filo
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