
Gamberi burro e limone: li preparo in 5 minuti e tutto in padella
I gamberi al burro e limone sono un secondo davvero sfizioso e raffinato, ma decisamente ruspante.
Gamberi burro e limone: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano in pochissimi minuti e l’operazione più difficoltosa risiede proprio nella pulizia dei crostacei. Potendo, chiediamo al nostro pescivendolo di fiducia di farlo per noi, altrimenti con un po’ di pazienza, potremmo provarci noi in prima persona, seguendo i passaggi di questa ricetta.
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Scegliamo un pescato freschissimo di giornata e controllato per assicurarci un sapore unico, decisamente lussurioso.
Che ne dite di cucinare insieme anche questa ricettina speciale?
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Gamberi burro e limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
25 gamberoni1 limone (grande)q.b. di farina 002 scalogni1 ciuffo di prezzemolosale e pepe50 gr di burro.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
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Il procedimento
Passiamo i gamberoni sotto l’acqua fredda per sciacquali e sistemiamoli in una ciotola.
Prendiamone uno alla volta e stacchiamola testa premendo sull’attaccatura al corpo, poi sfiliamo le zampe. Ora togliamo il carapace, infiliamo l’indice tra la polpa e il guscio e muoviamolo verso l’esterno. Non gettiamo gli scarti, sono utilissimi per realizzare un fumetto. Qui la ricetta perfetta.
Ora con una lametta, incidiamo ogni gamberone sulla schiena, avendo cura di non romperlo e con uno stuzzicadenti togliamo il filino nero sul dorso. È
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