Funghi trifolati: un immancabile contorno d’autunno

Che buoni sono i funghi trifolati!!! Saporiti, invitanti, profumano di sottobosco e sono leggermente speziati, grazie alla presenza del prezzemolo, l’insaporitore per eccellenza che riesce ad esaltare il gusto delle pietanze in maniera delicata, ma persistente. Si tratta di una ricetta piemontese piuttosto semplice e veloce, perfetta come contorno, ma anche per impreziosire le bruschette […] L'articolo Funghi trifolati: un immancabile contorno d’autunno proviene da Pane e Mortadella.

Che buoni sono i funghi trifolati!!! Saporiti, invitanti, profumano di sottobosco e sono leggermente speziati, grazie alla presenza del prezzemolo, l’insaporitore per eccellenza che riesce ad esaltare il gusto delle pietanze in maniera delicata, ma persistente.

Funghi trifolati: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Si tratta di una ricetta piemontese piuttosto semplice e veloce, perfetta come contorno, ma anche per impreziosire le bruschette di un aperitivo autunnale.

Pubblicità

Già perché i funghi, al contrario di quanto si possa immaginare, non devono subire una cottura lunga e lenta, anzi! Per ottenere la massima resa, vanno saltati in padella a fiamma viva per poco tempo, altrimenti rischiamo di ottenere una sorta di poltiglia informe.

Una volta pronti, si conservano per 3 giorni al massimo in un contenitore ermetico.

Prepariamoli insieme!

Pubblicità

Funghi trifolati: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

800 gr di funghi misti tra porcini, champignon, pleurotus, finferli, chiodini1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo1 noce di burroolio extravergine di oliva

Pubblicità

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Un quarto d’ora prima di iniziare, puliamo i chiodini e sbollentiamoli in una casseruola di acqua bollente per un quarto d’ora in modo da scongiurare la presenza di tossine.

Intanto, puliamo gli altri. Eliminiamo la parte terrosa sul gambo raschiandola con un coltellino, spennelliamo la cappella e


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/funghi-trifolati-un-immancabile-contorno-dautunno/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.