Frutta essiccata: 3 cose insidiose a cui dovresti fare attenzione quando la compri o la mangi
Vediamo quali sono le principali insidie che si possono nascondere dietro una confezione di albicocche secche, datteri, fichi, prugne, uvetta ecc…
La frutta in ogni sua forma, compresa quella essiccata, è un ottimo spuntino sia a metà mattina che a metà pomeriggio. Gli zuccheri naturali contenuti nella frutta possono donarci l’energia giusta per le nostre attività e le fibre possono invece contribuire al benessere del nostro intestino. Ma come in tutte le cose non bisogna esagerare ed è sempre molto importante fare attenzione a cosa si acquista. (Leggi anche: La frutta essiccata è salutare? Cosa ne pensano i nutrizionisti)
Innanzittutto è bene specificare che con frutta essiccata o disidratata si intendono ad esempio prugne secche, albicocche, fichi, uva sultanina, ecc. ovvero quella frutta che originariamente era fresca e che viene poi fatta essiccata per garantigli una conservazione più lunga. Si tratta di un metodo molto antico, originariamente si faceva al sole o a fuoco molto basso, oggi esistono moderni apparecchi utili a disidratare frutta o altri cibi.
Se ci autoproduciamo della frutta essiccata in casa
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