Frutta e verdura confezionate in plastica: tutti gli svantaggi del “già pronto” che (forse) non hai ancora considerato
Dalle insalate in busta agli spinaci lavati pronti da cuocere, fino alla frutta tagliata e sbucciata. Chi ha a cuore l’ambiente non può che rabbrividire di fronte agli scaffali dei supermercati pieni di frutta e verdura già pronte all’uso, quasi sempre confezionate in plastica. Uno scenario che ci ricorda quanto sia urgente riconsiderare le nostre...
Gli alimenti già lavati, tagliati e/o sbucciati offrono indubbiamente una grande praticità, ma a quale prezzo?
@rido/123rf
Dalle insalate in busta agli spinaci lavati pronti da cuocere, fino alla frutta tagliata e sbucciata. Chi ha a cuore l’ambiente non può che rabbrividire di fronte agli scaffali dei supermercati pieni di frutta e verdura già pronte all’uso, quasi sempre confezionate in plastica. Uno scenario che ci ricorda quanto sia urgente riconsiderare le nostre scelte di consumo.
Gli esperti della rivista francese 60 Millions de Consommateurs sono tornati a parlare di questa questione, ricordandoci i diversi svantaggi che ci sono nell’acquistare prodotti già pronti confezionati in plastica. Si tratta di svantaggi che riguardano non solo la Francia ma anche l’Italia e tutti gli altri Paesi dove la IV gamma (così sono chiamati i prodotti ortofrutticoli lavati e già pronti all’uso) sono diffusi.
In un’epoca in cui il poco tempo a disposizione e la comodità di trovare pronto la fanno da padroni, è essenziale riflettere – ancora una volta – sui costi nascosti e le implicazioni ambientali di questi prodotti,
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