Frollini senza glutine e lattosio: deliziano il palato di tutti!
I frollini senza glutine e lattosio sono la soluzione perfetta per mettere tutti d’accordo.
Sono sempre di più, infatti, i soggetti intolleranti alle proteine del latte e i celiaci, tanto che spesso i nostri ospiti devono rinunciare ad assaggiare un nostro manicaretto, preparato con amore per loro, proprio per queste problematiche diffuse e pregresse. Se non vogliamo correre rischi, quando arrivano amici o parenti di cui non conosciamo fino in fondo le necessità, possiamo preparare questi frollini deliziosi e accontentare tutti.
Che ne dite di provarci subito insieme? Mettiamoci al lavoro!
Frollini senza glutine e lattosio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
210 grammi di farina di riso140 grammi di farina di mais fioretto160 grammi di burro senza lattosio150 grammi di zucchero a velo1 pizzico di sale5 gr di lievito per dolci2 uova piccole
Con queste dosi otterremo 50 frollini circa.
Il procedimento
Mettiamo nella ciotola della planetaria, le due farine (quella di riso e quella di lievito) con il burro tagliato a tocchetti. Lavoriamole con il gancio K fino ad ottenere un composto granuloso, quindi inseriamo zucchero, sale e lievito. Avviamo l’elettrodomestico e facciamo amalgamare, poi uniamo 1 uovo alla volta. Quando l’impasto risulta ben unito, trasferiamolo sulla spianatoia e formiamo un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frollini-senza-glutine-e-lattosio-deliziano-il-palato-di-tutti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER