Frollini alle nocciole
I frollini alle nocciole sono delle vere e proprie chicche casalinghe, dei pasticcini rustici e appaganti.
Frollini alle nocciole: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Sono semplici da preparare, soprattutto se abbiamo a disposizione un robot da cucina: non dovremo fare altro che inserire gli ingredienti seguendo un ordine preciso e lasciar lavorare l’elettrodomestico fino ad ottenere un impasto ben unito.
Pubblicità
Una volta pronto, lasciamolo rassodare in frigorifero prima di formare i nostri biscottini, decorarli e infornarli.
Si conservano per parecchi giorni in un contenitore ermetico, senza perdere in fragranza e sono una vera delizia.
Cuciniamoli insieme!
Pubblicità
Frollini alle nocciole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di farina 00140 gr di burro freddissimo da frigo90 gr di farina di nocciole130 gr di zucchero a velo1 pizzico di sale2 tuorli1 cucchiaino di estratto di vanigliaper decorare:q.b. di nocciole
Pubblicità
Con queste dosi otterremo una cinquantina di biscotti.
Il procedimento
Mettiamo nel mixer da cucina il burro freddissimo a tocchetti, aggiungiamo la farina 00 e azioniamo il motore per 20 secondi appena, fino a realizzare un composto granuloso. Uniamo lo zucchero a velo, il sale e la farina di nocciole. Incidiamo la bacca di vaniglia con un coltellino per la lunghezza, poi grattiamo i semini. Aggiungiamo anche i tuorli e avviamo nuovamente l’elettrodomestico
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frollini-alle-nocciole/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER