Frittelle ricotta e basilico: ottime sempre, calde o fredde
Le frittelle ricotta e basilico sono uno snack morbidissimo e super profumato.
Possiamo offrirle ai piccoli di casa, magari a merenda, per ingolosirli o come aperitivo, prima di una cena in famiglia o con gli amici.
Sono stuzzicanti, saporite e davvero semplici da realizzare. Cuociono in pochissimi minuti in una padella antiaderente, spennellata appena con un filo di olio evo.
Sono semplici da realizzare e per prepararle occorre un semplice sbattitore.
Che ne dite di sperimentare insieme anche questa ricetta sfiziosa e originale?
Frittelle ricotta e basilico: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
270 gr di ricotta2 uova50 gr di parmigiano10 gr di lievito in polvere per torte salatesale e pepe95 gr di farina 001 ciuffetto di prezzemoloolio extravergine di olivaIl procedimento
Scoliamo la ricotta in una ciotola, poi aggiungiamo le uova, il lievito e il sale e il prezzemolo tritato. Grattugiamo il parmigiano e iniziamo a lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto uniforme.
Ora incorporiamo la farina e facciamola assorbire mescolando sempre con lo sbattitore, in modo da scongiurare la formazione di grumi.
Ungiamo una padella antiaderente con un filo di olio evo e scaldiamola a fiamma allegra. Abbassiamo il fuoco e preleviamo una cucchiaiata di impasto alla volta. Facciamola scivolare sul
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