Frittelle Mascarpone e Arancia: ed è subito festa
Le frittelle mascarpone e arancia fanno subito festa… e in questo periodo non possiamo esimerci dal prepararle.
Frittelle Mascarpone e Arancia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Che sia per una merenda con gli amici o dopo una cena con i parenti, questi piccoli morsi di golosità intratterranno i nostri ospiti deliziandoli!
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Croccantine all’esterno, soffici all’inverosimile internamente, profumano di costiera e sono irrestistibili.
Semplici e veloci da preparare, la loro pastella non richiede neppure un tempo di riposo in frigorifero, ma può essere subito fritta a cucchiaiate.
Una volta pronte, godiamocele calde e fumanti, ma se non finiscono subito, conserviamole per un massimo di 3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
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Cuciniamole insieme!
Frittelle Mascarpone e Arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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250 gr di farina 002 uova (medie)95 gr di zucchero200 gr di mascarpone40 ml di succo di arancia20 ml di rum1 buccia di arancia biologica16 gr di lievito per dolciq.b. di olio di semiq.b. di zucchero a velo per spolverare.
Con queste dosi otterremo una quarantina di frittelle, perfette per 6 persone.
Il procedimento
Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
Grattugiamo la scorza di un’arancia biologica in una terrina, poi rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso.
Amalgamiamo tutto con una frusta
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