Frittelle di zucchine scamorza e speck con 1 solo uovo!
Queste frittelle di zucchine, scamorza e speck sono una ricetta di mia nonna. La mia mamma non amava sprecare nella in cucina anzi, cercava di utilizzare tutti gli ingredienti fino in fondo. Se avanzava un po’ di speck, della scamorza o del caciocavallo, ci ingegnava come inserirli in qualche preparazione, valorizzandoli. Possiamo prepararle in un’ottica […]
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Queste frittelle di zucchine, scamorza e speck sono una ricetta di mia nonna.
La mia mamma non amava sprecare nella in cucina anzi, cercava di utilizzare tutti gli ingredienti fino in fondo.
Se avanzava un po’ di speck, della scamorza o del caciocavallo, ci ingegnava come inserirli in qualche preparazione, valorizzandoli. Possiamo prepararle in un’ottica svuota-frigo, o acquistare direttamente il necessario per farlo, sono tanto invitanti e golose che verranno richieste spesso in famiglia. Che siano servite come antipasto finger food con gli amici di sempre o come secondo accompagnato da un’insalata di stagione, saranno graditissime.
Mia mamma, come legante utilizzava 1 uovo soltanto e il liquido di vegetazione delle zucchine, dopo il loro riposo. Non sprecava neppure quello! Lo allungava con un po’ di acqua e lo riversava sul composto per addensarlo! Geniale, vero?! Era davvero una maga in cucina, ed era estremamente creativa! Io altro non faccio che ripercorrere i suoi gesti, nella speranza che ovunque Lei sia, sia orgogliosa di me!
Che ne dite di prepararle insieme allora? Allacciamoci il grembiule e iniziamo!
Frittelle di zucchine scamorza e speck: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
400 g di zucchine200 g di farina 0065 g di scamorza 50 g di speck1 ciuffetto di prezzemolo tritato1 uovo5 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate30 g parmigiano reggianoq.b. di acquaq.b. di olio di semi di arachidiq.b. di sale e pepeProcedimento:
Per prima cosa, laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e grattugiamole a julienne. Riponiamole in un colino e sistemiamolo in una ciotola capiente tanto da accoglierlo. Cospargiamo con
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