Frittelle di zucca: gustose e velocissime da fare
Le frittelle di zucca sono tra i più golosi stuzzichini di stagione. Questo ortaggio che la natura generosamente elargisce in autunno è tanto versatile da poter essere utilizzato per ricette dolci o salate, a piacimento e non delude proprio mai! Almeno, a noi tutti in famiglia, piace tantissimo. Senza contare che contiene tanta acqua, vitamine, […]
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Le frittelle di zucca sono tra i più golosi stuzzichini di stagione. Questo ortaggio che la natura generosamente elargisce in autunno è tanto versatile da poter essere utilizzato per ricette dolci o salate, a piacimento e non delude proprio mai! Almeno, a noi tutti in famiglia, piace tantissimo. Senza contare che contiene tanta acqua, vitamine, fibre e sali minerali, ma pochissime calorie.
Ora penserete: ma friggendo, il monte calorico cresce! Ed è vero, con lui però cresce anche la golosità. Se, però, volete realizzare un piatto leggero e più digeribile, potete anche cuocerle al forno ventilato, preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Formate dei mucchietti sulla placca rivestita di carta apposita, oppure riempite gli stampini per i muffin.
Solitamente le presento come antipasto o aperitivo fingher food a cena con gli amici di sempre e preferisco cucinarle in padella, con un filo d’olio, ma ognuna di voi scelga la soluzione che meglio si sposa con le esigenze personali.
Che ne dite di metterci al lavoro insieme e iniziare? Allacciamoci il grembiule!
Frittelle di zucca: ingredienti
Per questa ricetta serviranno:
400 g di zucca2 uova30 g di parmigiano reggiano30 g di pecorino60 g di farina 00q.b. di sale e pepeq.b. di olio extravergine d’oliva1 spicchio d’aglioq.b.
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