Frittelle di melanzane: la ricetta contadina

Le frittelle di melanzane, da bambina  ne andavo matta! Per me era sempre un dono trovarle sulla tavola, al mio rientro da scuola. Mi saziavano e mi deliziavano al contempo. Per questo, mi sono messa a scartabellare tra i fogli scritti a mano da mia mamma, quelli che mi hanno lasciato in eredità e che […] L'articolo Frittelle di melanzane: la ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Le frittelle di melanzane, da bambina  ne andavo matta! Per me era sempre un dono trovarle sulla tavola, al mio rientro da scuola. Mi saziavano e mi deliziavano al contempo.

Per questo, mi sono messa a scartabellare tra i fogli scritti a mano da mia mamma, quelli che mi hanno lasciato in eredità e che contengono tutto il loro sapere, per cercare quella ricetta a me così cara. E quando l’ho trovata, mi sono messa subito all’opera per offrirle alla mia famiglia, come a reiterare riti antichi. Ebbene, sono andate letteralmente a ruba e sono sparite all’istante. Sono riuscita appena ad assaggiarne una.

Il risultato mi ha soddisfatta, lo ammetto, e ha riaperto cassetti della memoria appena socchiusi. Profumi, sapori e musica sanno ricreare le atmosfere, facendole rivivere nel presente in un tempo quasi circolare, dove tutto accade e ritorna. Potere dei sensi e della mente!

Che ne dite di prepararle insieme, sono semplicissime e con ingredienti alla portata di tutti, allora? Mettiamoci al lavoro!

Frittelle di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

1 melanzana bella grande125 g di farina 0100 ml di acqua1 uovo30 g di parmigiano grattugiato30 g di pecorino grattugiato1 spicchio di  agliosale e pepe q.b.un ciuffetto di prezzemolo tritatoOlio di semi q.b.Procedimento:

Iniziamo dalla melanzana. Dobbiamo lavarla e asciugare bene,  poi tagliamola a tocchetti piuttosto grandi.

Portiamo a bollore un tegame colmo di acqua leggermente salata e lessiamo per 9-10 minuti. Scoliamo, facciamo raffreddare nel colapasta e poi gli diamo una strizzatina.

In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo l’acqua e iniziamo ad


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frittelle-di-melanzane-la-ricetta-contadina/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.