Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere!
Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere!
Possiamo servirle come aperitivo oppure come piatto unico, accompagnato da un’insalatona di stagione. Contengono proteine e sali minerali e sono molto golose.
Sono facilissime da preparare: una volta grattugiati gli ortaggi, non dovremo fare altro che miscelare gli ingredienti per ottenere una pastella fluida e corposa. Unire le verdure e friggerle in pochissimo olio. Sono leggere e dietetiche, ma davvero saporite.
Mettiamoci ai fornelli e scopriamo insieme tutti i passaggi!
Frittelle di ceci e verdure: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di farina di ceci250 ml di acqua a temperatura ambiente1 zucchina1 carota10 ml d’olio evoq.b. di saleq.b. di pepe.Il procedimento
Laviamo le zucchine e asciughiamole. Spuntiamole poi grattugiamole a julienne. Mettiamole in un colino a maglie strette e uniamo una presa di sale, lasciamole riposare per 15 minuti circa in modo che disperdano il liquido di vegetazione.
Nel mentre, grattugiamo anche la carota a julienne e teniamola a portata di mano.
Occupiamoci della pastella.
Versiamo la farina di ceci in una terrina, aggiungiamo l’acqua, regoliamo sale e pepe, poi uniamo anche l’olio e lavoriamo il tutto con un frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio, fluido e privo di grumi.
Riprendiamo le zucchine e strizziamole, quindi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frittelle-di-ceci-e-verdure-facili-gustose-e-leggere/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER