Frittelle di castagne: dolci, autunnali e golose
Le frittelle di castagne sono delle bombette di pastella gonfie, dorate, golose e invitanti.
Frittelle di castagne: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano in poche e semplici mosse con la farina di castagne, l’uvetta e la scorza di arancia grattugiata. Profumano di buono e sono morbidissime.
Pubblicità
Semplici e veloci da realizzare, non dovremo neppure lasciare riposare la pastella, ma potremo subito friggerla a cucchiaiate per una merenda, una colazione o un dessert super goloso!
Proviamoci insieme!
Pubblicità
Frittelle di castagne: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di farina di castagne2 uova70 gr di zucchero200 ml di latte intero5 gr di lievito in polvere per dolci80 gr di uvetta1 arancia biologica, solo la scorzazucchero a velo per spolverareper friggere:700 gr di olio di semi
Con queste dosi otterremo 20 frittelle.
Pubblicità
Il procedimento
Una decina di minuti prima di iniziare, mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire. Lasciamola idratare per una decina di minuti, poi scoliamola e strizziamola.
Setacciamo il lievito.
Versiamo l’olio in una casseruola capiente e scaldiamolo a fiamma dolcissima per portarlo lentamente al punto di fumo. Quando avremo terminato di preparare la pastella, avrà raggiunto i 170° e sarà pronto per friggere le nostre delizie.
Intanto, prepariamo l’impasto. Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frittelle-di-castagne-dolci-autunnali-e-golose/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER