Frittelle all’Arancia: fritte o al forno, sempre spettacolari
Che siano cucinate al forno o in pentola, queste frittelle all’arancia sono sempre spettacolari.
Si preparano velocemente con una pastella profumatissima e speciale, che non richiede neppure un minuto di riposo per la lievitazione!
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Invitanti, aromatiche e golose, sono perfette ora che il Carnevale si avvicina. È tempo di trasgressione, anche e soprattutto, a tavola, per cui possiamo permetterci di friggerle allegramente. Ma se siamo davvero molto attente all’alimentazione e alla dieta e preferiamo evitare di impuzzolentire la cucina, possiamo cuocerle in forno, per una resa più leggera, ma ugualmente appagante.
Una volta pronte, si conservano per un massimo di 2 giorni all’interno di un sacchetto ermetico, ma è mentre sono calde e fumanti che regalano il loro meglio!
Scommettiamo? Mettiamoci subito al lavoro insieme!
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Frittelle all’Arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di farina 0080 gr di zucchero1 cucchiaino di miele2 uova150 ml di acqua a temperatura ambiente2 arance35 ml di olio di semi8 gr di lievito per dolci
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per la frittura:
olio di semi
per finire:
q.b. di zucchero a velo.
Con queste dosi otterremo una quarantina di frittelle circa.
Il procedimento
Prima di iniziare, decidiamo come cuocere le nostre frittelle. Se vogliamo infornarle, diminuiamo la dose di acqua a 100 ml in modo da ottenere una densità più compatta
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