Frittata di finocchi al forno: facile, veloce e salutare
La frittata di finocchi al forno è un piatto sano e genuino, sfizioso quanto basta per solleticare l’appetito degli invitati a cena. Possiamo infatti presentarlo come antipasto, ma si trasforma anche in un secondo nutriente e leggero per un pasto in famiglia.
È semplice e veloce da preparare. Non dobbiamo fare altro che sbollentare i finocchi per pochi minuti prima di rosolarli in padella con la cipolla per poi unirli alle uova con il parmigiano.
Ovviamente possiamo friggerla come da tradizione in una bella padella con un fondo di olio di semi, ma se siamo attente alla dieta e preferiamo una resa più dietetica, cuociamola in forno.
Il risultato sarà ugualmente appagante, ma molto meno calorico.
Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Frittata di finocchi al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
100 gr di finocchio già pulito3 uova 1 cipolla30 gr di parmigianoq.b. di sale e pepe
Con queste dosi otterremo circa 2 porzioni.
Il procedimento.
Mondiamo il finocchio eliminando la barbetta e la base legnosa. Tagliamolo in tocchetti e lessiamolo per pochi minuti in una casseruola colma di acqua bollente leggermente salata.
Scoliamolo, tagliamolo in striscioline e teniamolo un attimo da parte.
Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente, quindi facciamo un giro di olio
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/frittata-di-finocchi-al-forno-facile-veloce-e-salutare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER