Friggitelli in padella, (los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma, risultato dorato e poco unto!
Friggitelli in padella, ( los pimientos del padron): la ricetta di mia mamma per un risultato dorato e poco unto!
I friggitelli, noti anche come peperoni friarielli, sono piccoli peperoni verdi dal sapore dolce, tipici del centro-sud Italia. Come suggerisce il nome, questi ortaggi si friggono spesso in padella, e oggi li preparerò proprio così. Ma prima vi vorrei raccontare un piccolo aneddoto su questi peperoni, durante la mia permanenza in Spagna mi dissero di assaggiare los Pimientos del padron, mi fu descritto, dal cuoco spagnolo, come un piatto semplice, contadino, ma straordinario. Quando mi furono serviti i miei friggitelli la prima domanda che mi balzò alla mente fu: è un piatto napoletano adottato dai Borboni o viceversa? Tutt’oggi non ho trovato risposta a questa domanda, quindi se qualcuno di voi la conosce può contattarmi sulla mia pagina Facebook, mi farebbe davvero piacere conoscere la risposta.
Ma tornando alla ricetta è bene sapere che questo contorno si abbina perfettamente a secondi piatti di carne o pesce, e può essere un ottimo condimento per primi piatti se aggiunti nel sugo. Sorprendentemente, stanno benissimo anche con la pasta!
Seguendo la tradizione, cucino i friggitelli con il picciolo, in modo da poterli mangiare con le mani ma
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