<meta property="og:image:width" content="2048"/> <meta property="og:image:height" content="1365"/> Fregola ai carciofi: il mio primo piatto preferito! | La Città News

Fregola ai carciofi: il mio primo piatto preferito!

La fregola ai carciofi è un primo vegetariano prettamente primaverile, dal sapore appagante e dal profumo invitante. Questo particolare tipo di pasta è una ricetta tradizionale molto antica, a base di ingredienti di campagna, sul filone della cucina povera: solo acqua, sale e grano duro. Ricorda vagamente il cous cous, ma ha granelli più grandi […]
L'articolo Fregola ai carciofi: il mio primo piatto preferito! proviene da Pane e Mortadella.

La fregola ai carciofi è un primo vegetariano prettamente primaverile, dal sapore appagante e dal profumo invitante.

Fregola ai carciofi: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Questo particolare tipo di pasta è una ricetta tradizionale molto antica, a base di ingredienti di campagna, sul filone della cucina povera: solo acqua, sale e grano duro. Ricorda vagamente il cous cous, ma ha granelli più grandi e spessi.

Pubblicità

È facilmente reperibile in commercio. Possiamo scegliere se lessarla come faremmo con gli spaghetti in acqua bollente o cuocerla per assorbimento come faremmo per il risotto, come in questo caso.

La ricetta è facile e veloce da realizzare, e per una resa ottimale, prediligiamo tutti ingredienti di prima qualità, a partire dai carciofi, biologici e a chilometro zero, meglio se dell’orto, con foglie dure e chiuse, sodi e turgidi.

Una volta pronta, serviamola calda e fumante e se avanza, conserviamola in un recipiente a chiusura ermetica per un giorno al massimo. Prima di servirla una seconda volta, scaldiamola in padella, con un mestolo di acqua e un filo di olio evo.

Pubblicità

Fregola ai carciofi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

400 gr di fregola4 carciofi freschi grandi1 spicchio di aglioolio extravergine di olivesale e pepe200 ml di vino biancoq.b. di acqua bollente leggermente


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/fregola-ai-carciofi-il-mio-primo-piatto-preferito/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.