Focaccine filanti in padella: le preparo con le patate
Le focaccine filanti in padella si preparano con le patate e non serve aspettare lunghi tempi di lievitazione, perché non contengono né farina, né lievito. Devono comunque riposare in frigorifero per un’ora prima di essere cotte, in modo da compattarsi alla perfezione.
Hanno un esterno croccantino e un cuore morbido di formaggio a pasta filata.
Si preparano facilmente e vanno a ruba!
Focaccine filanti in padella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 di patate (grandi)2 uova60 g di filone per pizze (oppure formaggio di pasta filata a scelta)60 g di Parmigiano Reggiano (grattugiato)20 gr di amido di mais1 ciuffo di prezzemolo tritatoq.b. di aglio in polvereq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di sale e pepeIl procedimento
Iniziamo ad affettare il filone per pizze e teniamolo a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le patate, sbucciamole e riduciamole in pezzetti di medie dimensioni.
Portiamo a ebollizione una casseruola di acqua leggermente salata e a bollore raggiunto, lessiamo le nostre patate a tocchetti per 15/20 minuti.
Scoliamole e mettiamole in una ciotola. Schiacciamole con una forchetta per ridurle in purea, poi tritiamo il prezzemolo finemente a coltello e uniamolo. Mescoliamo, quindi, aggiungiamo le uova, una ad una. Facciamole assorbire, uniamo l’amido di mais, il parmigiano, saliamo e pepiamo. Rigiriamo bene
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