Focaccia croccante con le olive: super saporita!
La focaccia croccante con le olive è uno stuzzichino saporito e invitante, perfetto per un buffet o come merenda, ma anche sulla tavola per accompagnare altri manicaretti.
Essendo un lievitato, dovremo calcolare parecchie ore di riposo; in tutto dovremo attendere quasi 5 ore prima di poterla infornare, più o meno una mezza giornata. Il tempo preciso non è facilmente calcolabile, perché dipende dalla temperatura esterna. Calcoliamo che deve raddoppiare il suo volume di partenza. Una volta pronto l’impasto dovrà riposare per un’ora; potremo quindi lavorarlo per realizzare qualche piega e lasciarlo crescere fino al raddoppio del suo volume per altre 3 o 4 ore.
A questo punto, potremo stenderlo e impreziosirlo con una generosa manciata di olive e origano, ma non sarà ancora giunto il momento di cuocerlo perché deve lievitare ancora per mezz’ora.
Mettiamoci subito al lavoro, allora, senza indugiare oltre!
Si comincia!
Focaccia Croccante: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
300 gr di farina 0200 gr di farina di semola320 ml di acqua + q.b. per spennellare8 gr di lievito di birra frescomezzo cucchiaino di zuccheroq.b. di saleuna manciata di olive verdi denocciolate1 pizzico di origanoq.b. di olio extravergine d’oliva
Queste dosi sono perfette per 6 porzioni o per una teglia rettangolare da 25×30 centimetri.
Il
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