Focaccia alle cipolle: la più amata in famiglia!
Focaccia alle cipolle: la più amata in famiglia!
Questi ortaggi, infatti, se cotti a puntino hanno un retrogusto dolciastro davvero appagante.
Preparare l’impasto è semplice, però, dovremo mettere in conto che per ottenere una base davvero soffice e ben alveolata, sono necessarie 4 ore di lievitazione.
Organizziamoci per tempo, anzi, mettiamoci al lavoro subito!
Che ne dite di cucinare insieme? Si comincia!
Focaccia alle cipolle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per l’impasto:
300 g di farina 00200 g di farina manitoba300 g di acqua45 ml di olio extravergine + q.b. per la teglia15 gr di sale4 gr di lievito di birra disidratato
per le cipolle:
750 g di cipolle bianche puliteolio extravergine di oliva1 cucchiaio di zuccheroq.b. di sale.Origano q.b.
Con queste dosi otterremo una teglia di dimensione 30×40 cm.
Procedimento
Sciogliamo il sale nell’acqua e dedichiamoci subito all’impasto. Serviamoci della planetaria; montiamo il gancio e mettiamo entrambe le farine e il lievito nella ciotola. Avviamo il motore e aggiungiamo l’acqua a filo. Quando il composto si attorciglia intorno al gancio ed è quindi ben incordato, versiamo l’olio e lasciamolo assorbire.
Raccogliamo ora e spostiamoci sul piano di lavoro. Allarghiamolo e appiattiamolo con le mani pulite e facciamo qualche piega. Partiamo dal bordo superiore e portiamolo verso il centro, facciamo lo stesso
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/focaccia-alle-cipolle-la-piu-amata-in-famiglia/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER