Finto ragù: la versione vegetariana e vegana della ricetta classica
Il finto ragù è un condimento davvero gustoso per la pasta, ovviamente, ma anche per bruschette o crostoni.
Assomiglia sì alla classica ricetta che tutte conosciamo a base di carne, ma di macinato fresco c’è solo il pepe! Il resto degli ingredienti sono verdure, aromi, vino rosso, bastano eccome per garantire un sapore unico e appagante. Ve lo assicuro. Anzi, spesso familiari e amici mi chiedono proprio di preparare questa versione veg perché la apprezzano tantissimo.
Leggero, invitante e facilissimo da preparare, conquisterà anche voi, ne sono certa.
Per realizzarlo, dovremo ottenere un vero e proprio battuto di ortaggi e spezie, riducendoli a tocchetti fini fini, come il trito di carne. L’aspetto finale inganna, perché assomiglia al sugo tradizionale che siamo abituate a gustare, ma il gusto sorprende per il profumo intenso della campagna!
Che ne dite di cucinarlo insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Finto ragù: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
2 cipolle2 gambi di sedano3 carotequalche rametto di prezzemolo2 foglie di salvia1 pizzico di noce moscatauna manciata di aghi di rosmarinoq.b. di olio extravergine di olivaq.b. di saleq.b. di pepe nero macinato fresco150 ml di vino rosso300 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro300 g di passata di pomodoro.
Con queste dosi otterremo
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