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Finocchi gratinati al parmigiano: la mia ricetta
I finocchi gratinati al parmigiano sono un contorno facile e veloce da preparare.
Finocchi gratinati al parmigiano: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si abbinano a secondi di carne o di pesce, ma sono deliziosi anche da soli, per un pasto leggero e appagante al contempo.
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Realizzare questa ricetta è piuttosto semplice, ma per la sua buona riuscita dobbiamo porre attenzione alla scelta degli ortaggi. Prediligiamoli biologici e a chilometro zero, profumati, sodi e croccanti… sono i protagonisti assoluti di questo piatto.
E ora scopriamo insieme come procedere per servire questa delizia filante!
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Finocchi gratinati al parmigiano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 finocchi1 pizzico di bicarbonato per i finocchiolio extravergine di olivasaleparmigiano grattugiato a sentimentoIl procedimento
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Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.
Prendiamo la leccarda e foderiamola con la carta apposita. Spolveriamola con abbondante parmigiano grattugiato in modo da ricoprirla completamente o quasi.
Teniamola a portata di mano e occupiamoci dei finocchi.
Sistemiamo il primo sul tagliere e con un coltello affilato incidiamo la parte superiore per eliminare gambi e barbetta verde, teniamo quest’ultima da parte, ci servirà per la decorazione finale.
Tagliamo anche la base, piuttosto dura e legnosa, quindi sfiliamo le foglie più esterne.
Ora dividiamolo in due e iniziamo ad affettarlo finemente, cercando di mantenere lo spessore
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