
Filetto alla Wellington: il secondo perfetto di Natale
Il filetto alla Wellington è tra i più sfarzosi secondi che si possano immaginare. La carne pregiata viene arrostita in forno, poi avvolta in un trito di funghi stufati, sigillata dal prosciutto e infine ricoperta da una sfoglia sottile. Ogni fetta si presenta così come un susseguirsi di profumi e sapori ben equilibrati tra loro […]
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Il filetto alla Wellington è tra i più sfarzosi secondi che si possano immaginare.
La carne pregiata viene arrostita in forno, poi avvolta in un trito di funghi stufati, sigillata dal prosciutto e infine ricoperta da una sfoglia sottile. Ogni fetta si presenta così come un susseguirsi di profumi e sapori ben equilibrati tra loro che rendono questo piatto davvero perfetto.
La procedura che conduce al piccolo capolavoro casalingo finale è lunga, ma semplice. Basta seguire ogni passaggio con meticolosità e il risultato non ci deluderà.
Quest’anno ho pensato di cimentarmi in questa ricetta originale e un po’ diversa dal solito almeno dalle nostre parti perché è un cavallo di battaglia negli Stati Uniti, dove è apprezzatissima soprattutto per celebrare le festività più importanti.
Che ne dite di darmi una mano e prepararla con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Filetto alla Wellington: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta servono:
1 kg di filetto di manzo3 cucchiai di olio d’oliva250 g di funghi50 g di burro1 rametto grande di timo fresco100 ml di vino bianco secco12 fette di prosciutto500 g pasta sfogliaun po’ di farina, per spolverare2 tuorli d’uovo sbattuti con 1 cucchiaino di acquaIl procedimento
Come prima cosa, occupiamoci del manzo. Preriscaldiamo il forno a 220° in
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