Fagiolini sottolio: risultato croccante e saporito. Ricetta di mia Nonna

I fagiolini sottolio sono una conserva che ci permette di consumare questi ortaggi benefici e deliziosi per un anno intero. Prepariamola ora che sono turgidi, freschi e al culmine del loro sapore. Potremo poi goderne per i prossimi 12 mesi e utilizzarli in svariati modi: come antipasto o come contorno, sulle bruschette o in aggiunta […] L'articolo Fagiolini sottolio: risultato croccante e saporito. Ricetta di mia Nonna proviene da Pane e Mortadella.

I fagiolini sottolio sono una conserva che ci permette di consumare questi ortaggi benefici e deliziosi per un anno intero. Prepariamola ora che sono turgidi, freschi e al culmine del loro sapore.

Potremo poi goderne per i prossimi 12 mesi e utilizzarli in svariati modi: come antipasto o come contorno, sulle bruschette o in aggiunta all’insalata.

Sono aromatici e saporiti, grazie alla presenza dei profumi dell’orto: aglio, alloro e un po’ di peperoncino che aggiunge una nota piccantina davvero apprezzabile.

La ricetta, di per sé, è semplice, ma una volta pronti ed invasati, ricordiamoci di lasciarli riposare per un mese al buio prima di gustarli, in modo che possano insaporirsi alla perfezione.

Fagiolini sottolio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

1 kg di fagiolini freschi500 ml di acqua500 ml di aceto di vino bianco1 spicchio di aglio1 peperoncino piccanteq.b. di sale grossoq.b. di olio evo.

Con queste dosi otterremo 2 vasetti da 400 grammi.

Il procedimento

In una casseruola capiente versiamo acqua e aceto di vino bianco, aggiungiamo un cucchiaio di sale e portiamo a bollore a fiamma allegra.

Nel mentre, occupiamoci dei fagiolini. Sciacquiamo, asciughiamoli e spuntiamoli.

Quando la nostra miscela di acqua, aceto e sale arriva a bollore, lessiamo i fagiolini per 7/8 minuti. Lasciamo raffreddare in pentola


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