Fagiolini in agrodolce: una ricetta gustosa e raffinata
I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso, originale e molto raffinato.
Fagiolini in agrodolce: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si accordano con secondi di carne e pesce, indifferentemente e regalano tanto gusto.
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Scegliamo fagiolini piuttosto piccoli, teneri e freschissimi, possibilmente dell’orto o biologici.
Per realizzarli, dopo averli puliti e sbollentati, dovremo cuocerli in una padella antiaderente con un pizzico di zucchero e una presa di sale, per poi sfumarli con l’aceto di mele. In cottura si formerà una salsina deliziosa e irresistibile. L’aggiunta di pinoli tostati prima di servirli li renderà spettacolari. Gustiamoli tiepidi, in modo che si insaporiscano alla perfezione.
Una volta pronta si conservano per un massimo di 3 giorni in frigorifero, ma finiranno prima!
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Scommettiamo!
Fagiolini in agrodolce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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600 gr di fagiolini40 gr di olio extravergine d’oliva30 gr di pinoli60 gr di aceto di mele25 gr di zucchero1 cucchiaino di sale fino.Il procedimento
Iniziamo a tostare i pinoli in una pentola antiaderente senza condimento e a fuoco lento, fino a che non risultano leggermente dorati in superficie. Togliamoli dal fuoco e teniamoli a portata di mano.
Dedichiamoci ai fagiolini.
Spuntiamoli e sciacquiamoli bene sotto l’acqua corrente.
Portiamo a bollore un tegame con abbondante acqua salata e a ebollizione raggiunta, tuffiamo i fagiolini e
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