Fagiolini in agrodolce: una ricetta gustosa e raffinata

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso, originale e molto raffinato. Si accordano con secondi di carne e pesce, indifferentemente e regalano tanto gusto. Scegliamo fagiolini piuttosto piccoli, teneri e freschissimi, possibilmente dell’orto o biologici. Per realizzarli, dopo averli puliti e sbollentati, dovremo cuocerli in una padella antiaderente con un pizzico di zucchero e […] L'articolo Fagiolini in agrodolce: una ricetta gustosa e raffinata proviene da Pane e Mortadella.

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso, originale e molto raffinato.

Fagiolini in agrodolce: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Si accordano con secondi di carne e pesce, indifferentemente e regalano tanto gusto.

Pubblicità

Scegliamo fagiolini piuttosto piccoli, teneri e freschissimi, possibilmente dell’orto o biologici.

Per realizzarli, dopo averli puliti e sbollentati, dovremo cuocerli in una padella antiaderente con un pizzico di zucchero e una presa di sale, per poi sfumarli con l’aceto di mele. In cottura si formerà una salsina deliziosa e irresistibile. L’aggiunta di pinoli tostati prima di servirli li renderà spettacolari. Gustiamoli tiepidi, in modo che si insaporiscano alla perfezione.

Una volta pronta si conservano per un massimo di 3 giorni in frigorifero, ma finiranno prima!

Pubblicità

Scommettiamo!

Fagiolini in agrodolce: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità

600 gr di fagiolini40 gr di olio extravergine d’oliva30 gr di pinoli60 gr di aceto di mele25 gr di zucchero1 cucchiaino di sale fino.Il procedimento

Iniziamo a tostare i pinoli in una pentola antiaderente senza condimento e a fuoco lento, fino a che non risultano leggermente dorati in superficie. Togliamoli dal fuoco e teniamoli a portata di mano.

Dedichiamoci ai fagiolini.

Spuntiamoli e sciacquiamoli bene sotto l’acqua corrente.

Portiamo a bollore un tegame con abbondante acqua salata e a ebollizione raggiunta, tuffiamo i fagiolini e


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/fagiolini-in-agrodolce-una-ricetta-gustosa-e-raffinata/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.