Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacolare
Fagiolini al sugo, la ricetta di mia nonna è spettacola
Sono così buoni che non so mai se servirli contorno, ancora caldi e fumanti, come antipasto a temperatura ambiente o addirittura freddi di frigo. Posso persino condirci la pasta.
Realizzare questa ricetta è facile, così come lo sono gli ingredienti necessari: solo fagiolini, aglio, olio, peperoncino per un tocco piccante, origano, passata di pomodoro e del cacioricotta per guarnire. Prima di cucinare gli ortaggi, però, è necessario pulirli, spuntandoli uno ad uno, e lessarli per circa una venti/trenta di minuti (dipende dalle dimensioni) in acqua leggermente salata. Una volta terminato questo passaggio, non resta che immergerli nel sugo per insaporirli e renderli irresistibili. Vi garantisco che conquisteranno anche i palati più esigenti e raffinati!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci all’opera, iniziamo!
Fagiolini al Sugo: Ingredienti e Preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
500 gr di fagiolini350 ml di passata di datterini1 spicchio di aglioq.b. di origanoOlio extravergine di olivasale finocacioricottaIl Procedimento
La parte più laboriosa, per così dire, è la pulizia dei fagiolini. Ricordo ancora, da bambina, i pomeriggi trascorsi con la mamma o con la nonna a spuntarli uno ad uno, facendo attenzione a rimuovere i due fili laterali. Ogni volta che mi accingo a
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