Eliminare (o ridurre notevolmente )questo semplice gesto che facciamo spesso durante i pasti potrebbe salvarti la vita
Secondo una recente ricerca apportare un semplice cambiamento nella propria alimentazione può ridurre enormemente il rischio di ipertensione e malattie cardiache
Il sale a tavola è uno degli elementi che insieme al pepe e all’olio non manca mai. Ed è molto frequente il gesto di utilizzarlo per aggiungere sapore alle pietanze già servite. Un’abitudine questa che potrebbe costarci caro anche perché eliminandola si andrebbero a ridurre notevolmente i rischi di problemi al cuore.
Un recente studio ha scoperto, infatti, che non è solo la quantità, ma anche la frequenza con cui si usa il sale ad avere un impatto importante sulla salute del cuore.
Infatti, mentre una piccola spolverata potrebbe amplificare il sapore, aggiungere regolarmente sale al piatto può aumentare il rischio di malattie cardiache.
Lo studio ha scoperto che non è necessario smettere completamente di mangiare sale per ridurre il rischio, e se questa nuova e sana abitudine viene associata a un regime alimentare come la dieta DASH il rischio è ancora più basso. L’appellativo di dieta DASH è l’acronimo di Dietary Approaches to
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