Éclair crema e cioccolato: io li preparo così!
Che figurone faremo portando questi éclair in tavola o come dono ad un’amica!
Questi pasticcini sono bellissimi alla vista e golosissimi al palato! Si tratta di dolcetti di pasta choux farciti di crema pasticcera e ricoperti di cioccolato fondente: un’apoteosi di piacere!
Anche se sono piuttosto macchinosi da realizzare, la ricetta non è complessa di per sé. Seguiamo attentamente ogni passaggio e il risultato sarà sorprendente.
Spariranno alla velocità della luce, ma se così non fosse, possiamo conservarli per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico.
Éclair crema e cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la pasta choux:155 gr di farina 00125 ml di latte intero125 ml di acqua110 gr di burro3 uovaq.b. di sale finoper la crema:250 ml di latte intero3 tuorli15 gr di amido di mais10 gr di farina 001 cucchiaino di estratto di vanigliaper guarnire:500 gr di cioccolato fondenteIl procedimento
Foderiamo la placca con la carta apposita e preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica.
Iniziamo a preparare la pasta choux. Mettiamo burro, latte e acqua in un tegamino, accendiamo il fuoco e facciamo fondere il tutto, mescolando di tanto in tanto. Alla presa dell’ebollizione, versiamo la farina in una volta sola e rigiriamo velocemente con un mestolo di legno. Non
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