Eccellenze gastronomiche in mostra: è tempo di Autunno Pavese

Dal 30 settembre al 3 ottobre ritorna in presenza nello storico Palazzo Esposizioni di Pavia la rassegna che racconta il territorio attraverso il suo cibo: vino, riso, salumi e tante altre specialità

Ritorna in presenza nello storico Palazzo Esposizioni di Pavia la rassegna Autunno Pavese, il grande evento che andrà in scena il prossimo fine settimana (dal 30 settembre al 3 ottobre) dedicato esclusivamente alle eccellenze enogastronomiche del territorio pavese. Tutto è quindi pronto per il debutto della 68esima edizione della manifestazione organizzata dalla Camera di Commercio di Pavia attraverso la sua Azienda Speciale Paviasviluppo, che, dopo i due anni di stop imposti dall’emergenza sanitaria, ritorna negli spazi del Palazzo Esposizioni aggiungendo un nuovo capitolo alla storia iniziata nel 1948 con la “Fiera del Regisole”. In primo piano i prodotti tipici: vino, riso, salumi e tante altre specialità che fanno da ambasciatrici alla vocazione della provincia di Pavia per il gusto e la qualità.

Una passata edizione di Autunno Pavese Andrea Berton all’Autunno Pavese 

Ci sarà anche lo chef Andrea Berton tra gli ospiti delle “Serate d’Autunno” al Palazzo Esposizioni di Pavia, gli eventi serali dell’Autunno Pavese organizzati con la collaborazione del magazine internazionale di cucina Identità Golose. Classe 1970, una carriera iniziata sotto la guida del maestro Gualtiero Marchesi e illuminata da cinque stelle Michelin (in quattro diversi ristoranti), Berton interverrà alla manifestazione alle ore 21 di lunedì 3 ottobre nello show cooking “Il risotto perfetto”, insieme ad Alessandro Proietti Refrigeri, chef del Ristorante Villa Naj di Stradella.

Ad aprire le “Serate d’Autunno” sarà invece, venerdì 30 settembre alle 21, l’evento “Aperitivo Dinamico Experience: essere Barman “pavese” per una notte”, a cura del mixologist Mattia Pastori. Sabato 1 ottobre l’appuntamento serale tornerà con il talk su cucina e prodotti tipici “A Pavia non c’è niente”, condotto dal giornalista Carlo Passera, mentre domenica 2 ottobre, sempre alle 21, si terrà lo show cooking “4 chef e le eccellenze della provincia di Pavia” con Federico Sgorbini (Il Lino, Pavia), Roberto Conti (Rc Resort, Mortara), Giovanni Ricciardella (Cascina Vittoria, Rognano) e Alessandro Billi (Osteria Billis, Tortona).

Al calendario dell’Autunno Pavese si aggiunge così un poker di eventi di alto profilo, oltre alle masterclass, ai laboratori, alle degustazioni e agli show cooking in programma nei quattro giorni della fiera dedicata all’enogastronomia della provincia di Pavia. Proseguono intanto le proposte presso le aziende locali aderenti all’Autunno Pavese Tour, il contenitore di eventi diffusi sul territorio che sta registrando numeri decisamente positivi. Alle date del mese di settembre si sono iscritti 347 partecipanti, di cui 177


Leggi tutto: https://www.italiaatavola.net//eventi/manifestazioni/2022/9/28/eccellenze-gastronomiche-in-mostra-tempo-di-autunno-pavese/90368/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.