È questo il segreto per avere una buona pizza, lo rivelano i pizzaioli napoletani
Il segreto per avere una buona pizza? Una combinazione di abilità, esperienza e attenzione ai dettagli. Ci sono diversi fattori da considerare per ottenere una pizza di qualità. Vediamone alcuni.
La tradizionale arte del pizzaiolo napoletano è stata ufficialmente riconosciuta come parte del patrimonio culturale mondiale dall’UNESCO. Questa antica pratica è stata tramandata di generazione in generazione, continuamente ricreata e ha fornito alla comunità un forte senso di identità e continuità. Inoltre, ha promosso il rispetto per la diversità culturale e ha evidenziato la creatività umana, tutto ciò secondo i criteri stabiliti dalla Convenzione UNESCO del 2003.
L’arte dei Pizzaioli Napoletani, Fulvio Marino
Questa forma culinaria coinvolge diverse fasi, che includono la preparazione dell’impasto, un caratteristico movimento rotatorio eseguito dal pizzaiolo e la cottura in un forno a legna. L’arte del pizzaiolo ha origine a Napoli, dove risiedono e lavorano circa 3.000 maestri pizzaioli, divisi in tre categorie in base alla loro esperienza e abilità.
Per garantire la sopravvivenza di questa tradizione, l’Accademia dei Pizzaiuoli Napoletani organizza corsi annuali sulla storia, gli strumenti e le tecniche dell’arte del pizzaiolo. Tuttavia, gli apprendisti hanno anche
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