Dulce de leche: una crema incredibilmente golosa
Il dulce de leche è una sorta di marmellata al latte, dal retrogusto caramellato alla vaniglia.
Dulce de leche: ingredienti e preparazioneProcedimento
Goloso e appagante, è perfetto a colazione sulle fette biscottate, per decorare torte e biscotti, per farcire bignè o crostate, sulle crepes.
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La ricetta ha origine in Argentina e nasce in seguito ad un errore, come nella migliore tradizione gastronomica! La cuoca di casa del politico De Rosas stava preparando una bevanda a base di latte, tipica del Sud America, chiamata lechada. Si distrasse e la dimenticò sul fuoco tanto a lungo da farla ridurre fino ad ottenere questa meravigliosa salsa. L’assaggiò e la portò in tavola, conquistando il palato di tutti.
Per prepararla bastano 3 ingredienti: il latte, lo zucchero e la vaniglia… ma occorre anche aggiungere un pizzico di bicarbonato! È qui che risiede la vera magia di questa delizia: sarà lui a donare un sapore unico e ad evitare che il latte coaguli in bollitura.
Vediamo insieme ogni passaggio!
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Dulce de leche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 Lt di latte fresco intero295 gr di zucchero semolato3 gr di bicarbonato1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
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Con queste dosi otterremo 400 grammi di Dulce de Leche da riporre in vasetti sterili. Qui troviamo
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