Dolcetti “pasta di mandorle” ma senza mandorle: Prova i miei pasticcini alle NOCI
Morbidissimi, delicati, dal sapore intenso, i miei dolcetti alle noci sono i più richiesti dalle mie amiche all’ora del tè.
Ogni tanto con le mie amiche, per uscire dalla routine, ci incontriamo per un caffè e per chiacchierare e scambiarci ricettine deliziose da riproporre in famiglia, ma nessuna ha mai spopolato tra loro quanto questi pasticcini alle noci fatti da me.
L’idea è nata da una semplice osservazione se riesco a fare dei dolcetti buoni e veloci con la farina di mandorle perché non riuscirci con le noci? Ho tostato le noci per eliminare quelle fastidiose pellicine, che se troppe rendono amaro l’impasto, e con il mixer ho realizzato “la farina di noci”…
Pubblicità
Ora vi spiego come procedo.
I dolcetti alle noci: ingredienti e preparazione
Pubblicità
Per questi dolcetti uso:
zucchero, 170 g180 gr di nociuovo, 1 SOLO l’albumesale, 1 pizzicolimone biologico, q.b. solo la scorzaarancia non trattata, q.b. solo la scorzaessenza di arancia o limone, q.b.
per decorare:
mandorle, noci o scorzette candite, q.b.
Pubblicità
Come prima cosa metto le noci in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi le sforno e le scrollo per bene in modo da fargli perdere tutte le pellicine superflue. Metto tutte le noci nel boccale del robot da cucina insieme a qualche scorzetta
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/dolcetti-pasta-di-mandorle-ma-senza-mandorle-prova-i-miei-pasticcini-alle-noci/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER