Dolce di Amalfi di Sal De Riso, oggi vi porto in Costiera con me!

Dolce di Amalfi di Sal De Riso, oggi vi porto in Costiera con me! Poteva mai mancare sul mio sito un omaggio alla mia Costiera e al suo degno rappresentante Sal De Riso? Sono cresciuta coi dolci del suo Papà, indimenticabile per me la sua foresta nera e le sue zeppole di patate, senza parlare […]
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Dolce di Amalfi di Sal De Riso, oggi vi porto in Costiera con me!

Poteva mai mancare sul mio sito un omaggio alla mia Costiera e al suo degno rappresentante Sal De Riso?

Sono cresciuta coi dolci del suo Papà, indimenticabile per me la sua foresta nera e le sue zeppole di patate, senza parlare del suo fantastico gelato ai petali di rosa… che ricordi!

Ma passiamo al dolce di Amalfi. Tengo a farvi una piccola precisazione: nella ricetta originale di Sal De Riso vengono usate, oltre alla buccia grattugiata di 2 limoni, 60 grammi di scorze candite di limone, siccome in casa non piacciono a nessuno, ho aggiunto la una scorza grattugiata in più.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Dolce di Amalfi di Sal De Riso. Ingredienti:

Per questa ricetta ci serviranno:

130 grammi di burro 160 grammi di zucchero a velo2 uova1 pizzico di salela scorza grattugiata di 3 limoni80 grammi di farina 0050 grammi di fecola di patate5 grammi di lievito per dolci100 grammi di farina di mandorle50 grammi di latte50 grammi di limoncello Procedimento:

Come prima cosa imburriamo ed infariniamo uno stampo di 20 cm di diametro. Poi sciogliamo per qualche secondo il burro a microonde (deve rimanere a pezzetti). Ora riprendiamolo e rigiriamo con


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