Dessert all’albicocca: fresco ed invitante, più buono del gelato!
Dessert all’albicocca: fresco ed invitante, più buono del gelato!
Freschi e irresistibili, ma facilissimi da preparare, questo dessert è estivo, goloso e leggero.
La consistenza morbida della crema, si incontra e si scontra con la croccantezza dei biscotti sul fondo e con la granella di nocciole sulla superficie. Lo sciroppo di albicocche in pezzettoni, poi, aggiunge un tocco di squisita bontà!
Organizziamoci per tempo, però, il composto, infatti, deve riposare in freezer per mezz’ora almeno in modo da rassodarsi alla perfezione perché non contiene addensanti, ma solo panna, yogurt e formaggio fresco. Una volta pronti, consumiamoli subito o conserviamoli in frigorifero per 24 ore al massimo. Volendo possiamo anche congelarli, ben protetti dalla pellicola alimentare, per averli sempre a disposizione!
Dessert all’albicocca: fresco ed invitante, più buono del gelato!
Per questa ricetta occorrono:
100 gr di biscotti500 gr di albicocche90 gr di zuccheroq.b. di granella di nocciole per decorare
per la crema:
150 gr di yogurt all’albicocca150 gr di formaggio fresco cremoso150 gr di panna fresca zuccherata
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le albicocche, poi dividiamole a metà ed eliminiamo il nocciolo. Tagliamole a tocchetti e mettiamole in una casseruola con lo zucchero e un goccio di acqua.
Accendiamo il fornello a fiamma allegra e cuociamole
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