Dessert al caffè: semplice, facile e buonissimo!
Dessert al caffè: semplice, facile e buonissimo!
Mi piace portarlo in tavola al termine di una cena con gli amici di sempre, è rinfrescante, leggero, nutriente, appagante. Ma non è solo per il suo gusto così rotondo che ricorro a questo dessert quando ho ospiti, lo faccio anche perché posso prepararlo in anticipo, in largo anticipo, anche il giorno prima! Basta decorarlo poco prima di presentarlo agli ospiti, con una spolverata di cacao e qualche chicco di caffè.
Si realizza in meno di mezz’ora, poi bisogna lasciarlo rassodare in frigorifero per 2 ore almeno in modo che raggiunga quella classica consistenza soda e cremosa al contempo che tutti si aspettano.
Possiamo servirlo in monoporzioni, scegliendo le formine più carine.
Se vogliamo offrirlo anche ai bambini, scegliamo il caffè decaffeinato.
E ora non ci resta che cucinarlo insieme! Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Budino al caffè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
400 ml di latte100 ml di caffè ristretto55 g di amido di mais1 cucchiaino di estratto alla vaniglia120 g di zucchero2 uovaq.b. di cacao amaroq.b. di chicchi di caffè
Con queste dosi otterremo 5 budini.
Il procedimento
Prepariamo il caffè con la macchinetta o con la moka, facciamolo bello ristretto e lasciamolo raffreddare.
Rompiamo le uova in una ciotola e
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/dessert-al-caffe-semplice-facile-e-buonissimo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER