Delizia al limone: la regina della Costiera Amalfitana
La delizia al limone non tradisce la sua promessa perché è davvero uno dei dessert più golosi che si possano concepire. Si tratta di una calotta con doppio strato di pan di Spagna, farcito con una crema al limone di Amalfi e glassata sotto una coltre di incredibile bontà.
Indice dei ContenutiDelizia al limone: ingredienti e preparazioneLa crema pasticcera napoletanaIl procedimento del Pan di SpagnaIl ripieno della delizia al limoneLa bagna della delizia al limoneL’assemblaggio
Al suo solo apparire, sul cabaret dei ristoranti più apprezzati della Costiera, gli occhi si illuminano di gioia e l’acquolina sale. Realizzarla con le nostre mani non è impossibile, se adottiamo alcuni trucchi del mestiere. Il procedimento, però, è piuttosto laborioso e richiede accortezza e pazienza per ogni passaggio.
Il ripieno ha una base di crema pasticcera napoletana, più sostenuta, solida e zuccherata rispetto alla ricetta tradizionale. Iniziamo a prepararla per prima, in modo da avere il tempo di dedicarci al resto.
Mettiamoci al lavoro insieme!
Delizia al limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per il pan di Spagna:6 uova intere100 gr di zucchero1 cucchiaio di aceto di mele130 gr di farina 00 setacciataper la bagna:200 gr di limoncello110 gr di zucchero200 ml di acquaper il ripieno:150 gr di panna
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