Del Frate – Roma

Del Frate Via degli Scipioni, 122 – 00192 Roma Tel. 06/3211612 Sito Internet: www.enotecadelfrate.it Tipologia: tradizionale con spunti creativi Prezzi: antipasti 12/20€, primi 16/17€, secondi 23/32€, dolci 8€ Chiusura: Domenica OFFERTA Una proposta gastronomica che abbiamo trovato più convincente ci induce a migliorare il nostro giudizio su questa enoteca, che rimane il punto di riferimento […] L'articolo Del Frate – Roma sembra essere il primo su Secolo d'Italia.

Del Frate
Via degli Scipioni, 122 – 00192 Roma
Tel. 06/3211612
Sito Internet: www.enotecadelfrate.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/20€, primi 16/17€, secondi 23/32€, dolci 8€
Chiusura: Domenica

OFFERTA
Una proposta gastronomica che abbiamo trovato più convincente ci induce a migliorare il nostro giudizio su questa enoteca, che rimane il punto di riferimento in zona Prati per gli amanti del vino. Sui classici della ristorazione da enoteca nulla da eccepire: ottima la consistenza della mozzarella di bufala che abbiamo provato e davvero gustosa la loro rivisitazione della tartare di manzo con zenzero e pomodorini secchi, perfetti in abbinamento ad un buon calice di vino. Se invece avevamo mostrato delle riserve sui piatti più complessi e volutamente ricercati della proposta di primi e secondi, che finivano per rimanere gourmet solo sulla carta, questa volta siamo stati piacevolmente colpiti da alcuni abbinamenti particolarmente riusciti, come il tortello ripieno di carciofi alla romana, avvolto da uno zabaione salato al parmigiano, con cubetti di animelle e una spuma fredda di foie gras, che sprigionava un gusto rotondo e ricco di umami. Sbilanciato sulle note sapide il baccalà in crosta di sesamo con vignarola che purtroppo scontava la presenza, forse superflua, del guanciale. Ottimo e rinfrescante il dolce, un disco di babà con quenelle di gelato al limoncello e lampone, seguito da un caffè poco corposo ed aromatico.

AMBIENTE
Accogliente, con pareti in mattonato ed elementi post-industriali: si mangia circondati da copiose bottiglie di vino. Gli interni sono tipicamente invernali ma la pedana in travi lignee con eleganti ombrelloni rosso porpora permette di mangiare fuori senza rinunciare all’eleganza dell’insieme.

SERVIZIO
Disponibile e cortese.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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