
“Cuoppo fritto” di zeppole e crocchè: come farlo in casa
“Cuoppo fritto” di zeppole e crocchè: come farlo in casa
La rosticceria napoletana dovrebbe essere patrimonio dell’Umanità! Croccante, saporita e infinitamente appagante riesce a calmare un languorino improvviso, conquistando il palato prima con il suo profumo, poi con la sua consistenza e il suo gusto superlativo.
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L’apoteosi, poi, si raggiunge quando si assaporano le zeppole e i crocchè.
Le prime sono frittelle di pasta lievitata, i secondi sono crocchette di patate e la combinazione di queste due delizie è quasi paradisiaca!
Non per niente è lo street food per eccellenza ai piedi del Vesuvio.
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Che ne dite di provare a cucinarle insieme, con le nostre mani, per offrire a parenti ed amici un viaggio ideale lungo il Golfo e la Costiera che il mondo intero ci invidia?
“Cuoppo fritto” di zeppole e crocchè: come farlo in casa
Per questa ricetta occorrono:
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per le zeppole:500 gr di farina 00475 ml di acqua15 gr di sale8 gr di lievito seccoper i crocchè:1 kg di patateq.b. di sale30 gr di parmigiano reggiano grattugiato20 gr di pecorino grattugiatoq.b. di prezzemolo fresco tritato1 pizzico di pepeq.b. di olio evoper la pastella:100 gr di farina 00100 ml di acquaq.b. di pangrattato per impanareolio di semi di arachidi per friggere.Il procedimento per le zeppole
Versiamo l’acqua
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