Crumble di prugne: profumatissimo e delicato
Il crumble di prugne è un dolce profumatissimo e molto appagante.
È semplicissimo da realizzare, ma per una resa da manuale, prediligiamo sempre frutta biologica o a chilometro zero, meglio ancora se dell’orto. Le prugne vanno prima macerate in una miscela di zucchero, limone e cannella. Acquisiscono così un sapore dolce e invitante. Nel mentre, prepariamo il nostro impasto granuloso. In tutto, impiegheremo meno di venti minuti e potremo infornare la nostra torta croccante sbriciolata.
Serviamola tiepida, è straordinaria e scioglievole, ma si apprezzare anche fredda.
Crumble di prugne: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per il ripieno:600 g di prugne50 g di zucchero di canna½ limone (il succo)20 gr di amido di mais1 pizzico di cannella in polvereper il crumble:75 gr di farina 0025 gr di farina di mandorle60 gr di burro freddo50 gr di zucchero di canna.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le prugne, poi eliminiamo il picciolo e dividiamolo a metà.
Togliamo il nocciolo e tagliamole a spicchi. A questo punto, sistemiamole in un piatto fondo e aggiungiamo lo zucchero. Spremiamo il limone, filtriamo il succo e versiamolo sulla frutta insieme all’amido di mais e alla cannella. Rigiriamo con cura e lasciamo macerare per mezz’ora almeno.
Intanto, prepariamo il crumble.
In
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