Crostata salata con pomodori zucchine e tonno
La crostata pomodori zucchini e tonno è una torta rustica dal sapore deciso e rotondo, che conquista al primo assaggio. Allegra e colorata, nel suo alternarsi di sfumature diverse, fa salire l’acquolina in bocca al solo suo comparire sulla tavola.
È perfetta come aperitivo, come piatto unico in famiglia o come pietanza da asporto per una scampagnata fuori porta.
Deliziosa calda appena sfornata, è ottima anche a temperatura ambiente o fredda da frigo.
Realizzarla è semplice e molto veloce, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di sfoglia pronto.
Che ne dite di sperimentarla insieme? Mettiamoci al lavoro!
Crostata pomodori zucchini e tonno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo1 zucchina5 pomodorini180 gr di tonno sott’olio150 gr filone pizze1 cipolla piccolasale e pepeolio extravergine d’olivaq.b. di origano.Il procedimento
Laviamo e asciughiamo pomodorini e zucchina. Mondiamo quest’ultima e affettiamola a rondelle e teniamola a portata di mano.
Sbucciamo la cipolla e tritiamola, poi facciamola imbiondire in una padella antiaderente con un generoso giro di olio. Quando diventa traslucida, aggiungiamo le zucchine. Cuociamola per una decina di minuti, mescolando spesso. Regoliamo sale e pepe. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Dividiamo i pomodorini a metà e sgoccioliamo il tonno dal suo liquido di conservazione.
Tagliamo il filone
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