Crostata salata con fiori di zucchina, ricotta e acciughe

Crostata salata con fiori di zucchina, ricotta e acciughe Una torta salata elegante, profumata e ricca di gusto: questa crostata con fiori di zucchina, ricotta di pecora e acciughe è perfetta per un pranzo leggero, un antipasto sfizioso o una cena d’estate. La base è una pasta brisé friabile, fatta in casa con pochi ingredienti, […]
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Crostata salata con fiori di zucchina, ricotta e acciughe

Una torta salata elegante, profumata e ricca di gusto: questa crostata con fiori di zucchina, ricotta di pecora e acciughe è perfetta per un pranzo leggero, un antipasto sfizioso o una cena d’estate. La base è una pasta brisé friabile, fatta in casa con pochi ingredienti, e il ripieno unisce la delicatezza della ricotta alla sapidità delle acciughe, con un tocco aromatico di limone e basilico.

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Crostata salata con fiori di zucchina, ricotta e acciugheIngredienti

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Per la pasta brisé:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 45 g di vino bianco freddissimo
  • 5 g di sale finoPer il ripieno:
  • 1 confezione di  fiori di zucchina
  • 320 g di ricotta di pecora
  • 3 uova grandi
  • 15 filetti di acciuga sott’olio
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Basilico fresco (qualche foglia spezzettata)
  • q.b. di Scorza grattugiata di 1 limone bio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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    Procedimento1. Prepara la pasta brisé

    In una ciotola (o nel mixer), lavora la farina con


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