Crostata ricotta e mirtilli: sembra uscita da una pasticceria
Sembra una creazione di alta pasticceria, questa crostata ricotta e mirtilli!
Da mangiare prima con gli occhi, poi con la bocca, al solo suo apparire desta sorpresa e stupore.
Eppure è un dolce piuttosto semplice da realizzare, a patto di seguire pedissequamente i passaggi della ricetta.
Il segreto per una buona riuscita risiede in:
una frolla fragrante e croccante, che si prepara alla velocità della luce, senza impastare troppo a lungo, ma che deve riposare in frigorifero per ben due volte;una composta di mirtilli freschi, rapidissima che cuoce in meno di dieci minuti;una crema alla ricotta che si scioglie in bocca.
Che ne dite di metterci subito all’opera?
Crostata ricotta e mirtilli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la frolla:250 gr di farina 001 uovo150 gr di burro90 gr di zuccheroper il ripieno:500 gr di ricotta vaccina60 gr di miele millefiori1 scorza di limone biologicoper la guarnizione:300 gr di mirtilli110 gr di zucchero½ limone biologico, solo il succoper decorare:q.b. di mirtilliIl procedimento
Iniziamo dalla frolla che dovrà riposare in frigorifero per mezz’ora prima di essere cotta.
Mettiamo la farina in una ciotola insieme al burro, freddissimo da frigorifero e ridotto a tocchetti. Lavoriamo i due ingredienti in punta di dita per incorporarli; non dobbiamo surriscaldarli. Quando otteniamo una
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