Crostata ricotta e marmellata: è facile e golosissima!
La crostata ricotta e marmellata ha il sapore delle torte di una volta. Una frolla fragrante e scioglievole avvolge un ripieno cremoso e invitante, tanto tanto goloso.
Ha una farcitura doppia: il primo strato è di ricotta per l’appunto. A questo proposito scegliamo quella di vaccino fresca da banco. Ricordiamoci scolarla per bene, zuccherarla e lasciarla riposare in frigorifero per alcune ore (meglio ancora una notte intera) per poi setacciarla in un colino a maglie strette.
Il secondo strato è di marmellata. Possiamo realizzarla con quella che preferiamo. Ognuna di noi scelga in base alle proprie preferenze o a quelle di chi amiamo!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crostata ricotta e marmellata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la frolla:300 gr di farina 00180 gr di burro110 gr di zucchero1 uovoq.b. scorza grattugiata di limone
per il ripieno:
350 gr di ricotta fresca di vaccino250 gr di marmellata25 gr di zucchero a veloq.b. di zucchero a velo per decorare.Il procedimento
Iniziamo dalla ricotta, dovremo lasciarla scolare per qualche ora in frigorifero prima di utilizzarla.
Trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo i 25 gr di zucchero a velo. Mescoliamo bene, poi sistemiamola in un colino e setacciamola in modo che risulti una
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-ricotta-e-marmellata-e-facile-e-golosissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER