Crostata alle fragole: delizia di primavera
La crostata alle fragole è una ricetta deliziosa, appagante e super golosa.
Per prepararla, dovremo prima di tutto realizzare la frolla e lasciarla riposare in frigorifero per una buona mezz’ora, in modo che possa rassodarsi alla perfezione. Ricordiamoci di non lavorarla a lungo, ma di procedere il più veloce possibile per un risultato fragrante.
Stendiamola in uno strato sottile, poi inforniamola per la cottura alla cieca così da ottenere un guscio croccante e scioglievole al contempo.
A parte, lavoriamo la ricotta a crema con la vaniglia e il mascarpone. Assembliamo la crostata, decoriamola con le fragole fresche e ricopriamola con la gelatina.
A questo punto, prima di lanciarci nell’assaggio più sfrenato, riponiamo la nostra torta in frigorifero a raffreddarsi e addensarsi per due ore almeno. Raggiungerà così la consistenza ideale per conquistare tutti, grandi, piccini!
Crostata alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la frolla:300 gr di farina2 uova110 gr di burro110 gr di zucchero5 gr di lievito1 buccia di limone
per il ripieno:
250 gr di ricotta250 gr di mascarpone2o0 gr di zucchero a velo1 cucchiaino di estratto alla vaniglia400 gr di fragole1 bustina di torta gel.Il procedimento
Prepariamo la frolla: versiamo la farina in una ciotola, facciamo un buco al centro per formare una fontana
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