Crostata alla panna: semplicissima e super golosa
Crostata alla panna: semplicissima e super golosa
Sarà per quel suo guscio di frolla friabile o per il suo ripieno morbido, sarà quel che sarà, fatto sta che è decisamente un dolce irresistibile. Il suo profumo di cannella, intenso e avvolgente, richiama in cucina anche il resto della famiglia e sembra facciano a gara a chi la finisce prima.
Ma vediamo insieme come procedere.
Crostata alla panna: ingredienti
Per questa torta procuriamoci:
per la pasta frolla
250 grammi di farina 00110 grammi di zucchero113 grammi di burro a tocchetti (temperatura ambiente)3 tuorli1 pizzico di sale1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
per la crema
250 ml di panna per dolci150 ml di latte90 g di zucchero semolato3 tuorli15 g di farina per dolci25 g di amido di maisuna bustina di vanillina
per la decorazione
q.b. di cannellaIl procedimento
Come prima cosa, prepariamo la crema perché dovrà raffreddarsi per bene prima di essere utilizzata.
Versiamo la panna, il latte e la vanillina in un tegamino. Portiamo a sfiorare il bollore a fiamma dolce. Nel mentre, lavoriamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola, quando tutti i granelli si saranno sciolti e il composto appare liscio e ben uniforme, inseriamo amido e farina e facciamole assorbire. A questo punto, trasferiamo il tutto nel pentolino
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-alla-panna-semplicissima-e-super-golosa/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER