Crostata alla marmellata del fornaio: buona come quella di una volta
La crostata alla marmellata del fornaio ha il sapore delle torte di una volta. Una frolla ricca, morbida e compatta al contempo e un ripieno goloso, sono il segreto della sua bontà assoluta.
Questo è un dolce di campagna che si preparava con gli ingredienti a disposizione dei contadini! Godiamocelo così come è nato perché è un capolavoro culinario, dal carattere decisamente casalingo.
Oggi i segreti per la sua riuscita sono ormai una prerogativa dei fornai che la preparano come un tempo, ma possiamo farlo anche noi a casa nostra, con le nostre mani.
Ricetta e procedimento sono davvero semplici e alla portata di tutte.
Crostata alla marmellata del fornaio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
400 gr di confettura di albicocche500 gr di farina 00250 gr di burro freddo2 uova190 gr zucchero semolatola scorza di 1 limonesale q.b.Il procedimento
Iniziamo a realizzare la frolla, quelle delle nonne, semplicissima e veloce.
Versiamo la farina a vulcano sulla spianatoia, aggiungiamo il burro freddissimo a tocchetti e iniziamo ad impastare con i polpastrelli: non dobbiamo surriscaldare il burro e se le nostre mani sono troppo calde, meglio passarle un attimo sotto l’acqua fredda, altrimenti la frolla potrebbe “impazzire” e risultare difficile da lavorare.
Quando otteniamo un composto granuloso, aggiungiamo il
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/crostata-alla-marmellata-del-fornaio-buona-come-quella-di-una-volta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER